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CELEBRAMOS EL LEGADO CULINARIO DE MÉXICO
del 10 al 14 de octubre de 2018
La mejor manera de adentrarse en una cultura es a través de su gastronomía. De esta premisa nace la pasión con la que Grand Velas Riviera Maya comparte la tradición culinaria de México en un merecido homenaje en el que se dan cita los renombrados chefs, Reyna Mendoza, Laura Ávalos, Ricardo Muñoz Zurita, Pablo Salas, Humberto May Tamay, David Cetina y Joel Ornelas.
Lo invitamos a compartir la mesa con renombrados chefs y celebrar el legado gastronómico de México, acompañado de un maridaje magistral.
#BestOfMexicoTraditions
”Tú, árbol de cáscara naranja, estarás al lado de tu hermano de fibra gruesa porque donde Chechén haga el mal, estarás, Chacáh, para reparar su maldad.”
– Fragmento del poema Chechén y Chacáh
En esta cuarta edición de la serie de festivales que Grand Velas Riviera Maya organiza para rendir homenaje a las diferentes cocinas del mundo, Chaká será el bellísimo telón de fondo con sus emblemáticos árboles de Chaká y Chechén, y cenotes naturales.
Inspirado en los sabores de los platillos de la península de Yucatán, frecuentemente infundidos de naranja agria, ahumados, lima, axiote y habanero, este restaurante nos regala un despliegue de creaciones del vasto recetario de la región sureste de México.
SONATA GASTRONÓMICA EN DIEZ TIEMPOS
Con el mar de fondo y la selva maya sirviendo como escenario natural, The Best of Mexico’s Culinary Traditions será un viaje gastronómico por la ruta trazada en diez tiempos, por aclamados chefs, quienes echarán mano de su talento –y su recetario personal– para agasajarle.
Laura Ávalos
Humberto May Tamay
CHEFS ANFITRIONES
Reyna Mendoza
Ricardo Muñoz Zurita
David Cetina
Joel Ornelas
Pablo Salas
CHEFS INVITADOS DE HONOR
Laura Ávalos
Nacida en Manzanillo, Colima, decidió adentrase en el fascinante mundo de la gastronomía, inspirada en el ejemplo de su padre. En 2012 comienza su carrera en el resort Grand Velas Riviera Maya, al integrarse al equipo del restaurante Piaf de cocina tradicional francesa, bajo la batuta del chef Mario Soto. Su participación en las ediciones previas de “Best Of” le ha permitido colaborar con renombrados chefs, como los Maître Cuisiniers de France Christian Tetédoie, Claude Le Tohic, Claude Godard y Michel Mustière.
Humberto May Tamay
Su trayectoria le ha llevado por importantes hoteles de Riviera Maya, en donde ha enriquecido su acervo culinario con nuevas técnicas y sabores. Ha participado en importantes eventos y cenas de gala para La Chaîne des Rôtisseurs, Le Gout De France y The Best Of France. Hoy en día encabeza junto con Laura Ávalos, el restaurante Chaká de Grand Velas Riviera Maya, en donde creó un menú de especialidades yucatecas inspirado en las raíces del lugar donde creció.
Reyna Mendoza
Originaria de Teotitlán, Oaxaca, ha sido invitada a participar en varios congresos, foros y encuentros gastronómicos, como el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en Acapulco, así como importantes festivales como “Sabores de cuaresma” en Michoacán o el 5° Festival del chocolate en Tabasco y el Festival de los moles en Oaxaca. Participó en el libro Grandes chefs mexicanos, editado por Larousse Ediciones en 2017.
Ricardo Muñoz Zurita
Reconocido por la revista Time como “profeta y preservador de la tradición culinaria mexicana” trabaja en pro de la biodiversidad y de la divulgación de la gastronomía mexicana como patrimonio de la humanidad. Es investigador y autor de varios libros como el emblemático Diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana. Actualmente es el propietario de los reconocidos restaurantes Azul y Oro, Azul Condesa y Azul Histórico.
David Cetina
Nombrado por la revista Food & Wine de Estados Unidos como “The Traditionalist” dada su experiencia en el área de la gastronomía local de Yucatán, David Cetina ha participado en festivales como Morelia en Boca 2014, Mexico-Fest 2014, en Vancouver, A Taste of Yucatan, en Chicago 2015, Expo Milán, Italia 2015. Cuenta con el récord Guinnes®, con la línea de tacos de cochinita pibil más grande del mundo. En 2018 inauguró el restaurante La Tradición en CDMX.
Joel Ornelas
Cocinero y co-propietario de Grupo Tintoque., Joel es un orgulloso vallartense que ha colaborado en restaurantes galardonados con estrellas Michelin y perteneció al Grupo Pangea del reconocido chef Guillermo González Beristain. Hoy en día su propuesta culinaria incluye los platillos que le gusta comer todos los días en Pezlimon, y una taquería con enfoque al maíz criollo y cerveza de barril, Nixma.
Pablo Salas
Propietario del restaurante Amaranta (2010) –producto de un proyecto de investigación a través de los 125 municipios del Estado de México– que ha sido incluido entre los mejores 50 restaurantes de Latinoamérica por San Pellegrino en 2014. A sus proyectos se suman Público /comedor de comida casera, y dos restaurantes en colaboración con el chef Richard Sandoval ubicados en Estados Unidos: Pueblo y Lona
ESCAPE ENTRE SIBARITAS
El viaje por la cocina tradicional mexicana será enmarcado por la belleza natural que rodea Grand Velas Riviera Maya. Disfrute del lujo y sofisticación que ofrece Grand Velas Riviera Maya mientras su Concierge personal se encarga de cada detalle para ofrecer una experiencia de hospedaje extraordinaria.
El concepto Todo Incluido de Lujo que nos caracteriza, le ofrece además:
• Hospedaje gratuito para menores de 4 a 12 años hasta el 31 de octubre
• $50 dólares de crédito en Spa por adulto, por noche
• $70 dólares de crédito en golf (dependiendo de la temporada)
• 10% de descuento en la boutique del resort
• Torneo de minigolf
• Ecotour y Programa de reforestación
Para viajar hasta el 18 de diciembre de 2018
Para reservar antes del 30 de septiembre de 2018.
CONTACTO
01 800 831 11 62
reservations@velasresorts.com
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Summary jusqu'a l'extreme Jadis, dans les ateliers d'horlogers, tr? nait souvent une horloge a pendule avec cadran regulateur. Elle servait a contr? ler la precision des montres. Heritier de cette custom, ainsi que de la philosophie de l'Institut Minerva et de sa volonte de creer un nouveau mouvement chaque annee, le Grand Chronographe Regulateur de Montblanc assortment Villeret 1858? arbore un cadran regulateur indiquant les heures a twelve h et une grande aiguille des minutes placee au centre. Les secondes etant indiquees dans un petit cadran a nine h. Tandis que la trotteuse du chronographe monopoussoir coaxial prend egalement sa resource au centre du cadran, secondee par un compteur thirty minutes situe a three h. Des indications auxquelles il faut encore ajouter un 2nd fuseau horaire affichant l'heure du domicile par une aiguille foncee se superposant a celle, squelettee, des heures locales, laquelle est actionnee par deplacement d'une heure a la fois grace au poussoir situe a ten h. Et pour etre s? r de ne jamais reveiller personne chez soi, replica watches il suffit de jeter un oeil sur l'indication jour et nuit logee a two h. Quant a la reserve de marche, elle a necessite le developpement d'un nouveau mecanisme, brevet a l'appui. Car sous l'aiguille ajouree, se dissimule une deuxieme aiguille, rouge cette fois, qui se detache de sa cachette lorsque la reserve arrive a son minimal, pour en signaler les dernieres ressources. Autant de caracteristiques qui valaient bien un exemplaire exclusive en platine, huit autres en or gris et fifty eight derniers en or rose, formant ainsi la day de fondation de Minerva 1858. Avec une petite surprise a la clef: un fond muni d'une glace saphir protegee par une cuvette pivotante dont on actionne l'ouverture secrete par les inserts du bracelet. Jean-Marc Pontroue, vice-president du developpement produits Montblanc Global GmbH. Nous traversons l′une de ces depressions comme l′industrie du luxe et, tout particulierement l′horlogerie, en ont deja connu ces cinquante dernieres annees. Mais cette fois, c′est l′ampleur qui est frappante entre les fortes croissances enregistrees notamment depuis cinq ans et les baisses tres nettes de certains marches. Depuis trois mois, nombre de conclusions ont ete prises chez Montblanc, notamment en nous concentrant sur nos deux lignes best-sellers Star? et TimeWalker?. D'ailleurs, la nouvelle Star Rieussec? , avec son propre mouvement, reste l′un des axes principaux de notre developpement. L′approvisionnement de reseaux paralleles reste, tant en periode de crise que de croissance, l′un des risques principaux de notre industrie. Chez Montblanc, cheap replica watches ils sont contr? les par un fort reseau de boutiques et de partenaires avec lesquels nous collaborons depuis de nombreuses annees et dont les quantites sont tres suivies. Vehicle nous ne voulons a aucun prix la proliferation de ces reseaux paralleles. Minerva: 150 ans de passion horlogere Demetro Cabiddu, ma? tre horloger. L'ame de l'Institut Minerva de Recherche en Haute Horlogerie. C'est un petit village plut? t austere, pose comme une pierre non degrossie au coeur d'un paysage spectaculaire. Bienvenue a Villeret, dans la vallee de Saint-Imier, où naissent les montres Montblanc de la selection Villeret 1858?. Sur la gauche de la route, un batiment d'architecture simple, con? u pour resister au froid et au temps, desormais entierement renove, abrite l'Institut Minerva de Recherche en Haute Horlogerie. Il y a la, entre les murs de cette manufacture, un siecle et demi d'histoire horlogere et de enthusiasm, incarnees aujourd'hui par Demetrio Cabiddu, ma? tre horloger et ame des lieux. L'homme re? oit ses visiteurs avec un enthousiasme contagieux, les promene a travers l'histoire de Minerva, ses calibres et ses chronographes des annees trente. Il s'attarde devant les equipment qui ne travaillent que par acoups pour assurer la output des collection tres limitees de la collection Villeret. Des devices amorties depuis longtemps, revetues de cette peinture verte si caracteristique de l'industrie suisse, et qui n'ont plus besoin d'assurer une quelconque cadence pour prouver leur rentabilite. Il presente son equipe, s'efface derriere le savoir-faire des anciens, la creativite des nouveaux. Il semble presque gene par le statut de star que Montblanc lui guarantee. Modeste sans doute, Demetrio Cabiddu est aussi intransigeant. Tout, dans ses garde-temps, se doit d'etre parfait. L'email ne se con? oit que grand feu, quel qu'en soit le co? t, et les spiraux n'atteignent leur diametre accurate qu'au prix d'un lent etirement qui ne saurait se derouler ailleurs qu'au sein de la manufacture. Il revele quelques insider secrets de fabrication, pointe aussi du doigt quelques elements propres aux mouvements signes Minerva, comme ce pont si particulier, ou la fleche, embleme de la marque, qui se cache toujours quelque section, au detour d'un rouage. Apres des annees difficiles, Minerva a trouve en Montblanc le partenaire reve, la marque apportant son enormous savoir-faire dans les metiers du luxe, des capacites de financement et un vrai projet a lengthy terme, tout en respectant le lieu et ses horlogers, soucieuse d'un heritage qui legitime son entree dans le monde de la haute horlogerie. Goutte audacieuse Le Grand Tourbillon Heures Mysterieuses? de la selection Villeret 1858? est le nouveau tour de power de Montblanc. Le tourbillon et son etonnant pont torsade prennent place a midi, et l'indication mysterieuse des heures a six h. Le bo? tier, lui, adopte une harmonieuse forme en goutte d'eau, reponse audacieuse a un probleme peu banal. Le diametre du mouvement est de 38 mm, celui du tourbillon et des heures mysterieuses de twenty mm chacun. Autant dire que dans une montre simplement ronde, cela ne rentrait pas! D'esquisses en recherches, l'Institut Minerva de Recherche en Haute Horlogerie a finalement trouve la forme ideale. Montre special, le Grand Tourbillon Heures Mysterieuses? ne sera proposee qu'en edition one of a kind en platine, cheap replica watches et en sequence limitees de eight items en or gris et en or rose. Tribune des Arts - Janvier 2009 - No 368